«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Реабилитация и лечение алкоголизма в Израиле

Дата публикации: 6 декабря 2015

Алкоголики никому не приносят радость – ни себе, ни окружающим. Часто их болезнь сопровождается такими проявлениями, как различные психозы. Они могут проявляться в разных формах, таких как галлюцинации, бред, нарушение сознания.

Галлюцинациям алкоголики чаще всего подвержены слуховым. Они полностью захватывают больного. Он постоянно слышит некие голоса, которые приказывают что-то сделать, выполнить важные задания. Обвиняя и проклиная такие голоса нередко доводят человека до самоубийства или он совершает уголовно наказуемые преступления. Такой алкогольный галлюциноген имеет продолжительное течение. И человек продолжает работать, но в любой момент он может услышать очередной приказ и неизвестно что может последовать вслед за этим.

Бред ревности – тоже один из самых опасных психозов при алкоголизме. Связан данный бред с тем, что у алкоголика в корне меняется как психическое, так и физическое состояние. Так как из-за пьянки его перестает интересовать семья, он становится равнодушен к жене, детям, родителям, соответственно, разрушаются все семейные отношения. А главное, в интимной сфере он терпит полное фиаско. Отдаление жены он начинает расценивать как признаки измены. Начинаются постоянные поиски свидетельств измены. Больной подслушивает разговоры несчастной женщины с подругами, родителями, соседями. Он обыскивает ее карманы и сумки. И, что самое страшное, постоянно находятся какие-то улики, которые доказывают, что она неверная, виновата перед мужем. Она надела новое платье, накрасила губы перед выходом на улицу, немного задержалась в магазине.

Больные даже не замечают, что в своих болезненных заключениях выносят жертве приговор, который может вылиться в жуткие последствия.

Существует параноидальный дорожный психоз на фоне алкоголизма. Обычно ему предшествуют пышные проводы в дорогу. Больной хорошо выпил, его в полубеспамятстве загрузили в поезд или автобус. Там он еще добавил спиртного. И чем дальше от дома, тем больше возникает чувство тревоги – а вдруг вот именно сейчас что-то случится, авария или поезд столкнется с другим. Беспокойство нарастает. Часто у больных из-за бессонницы и лишней дозы в замкнутом пространстве развивается мания преследования. Бывает, что алкоголику кажется, что все кто находится в купе сговорились его убить, и это подтверждается подозрительными взглядами. Такая ситуация может закончиться весьма плачевно, тем более если у больного окажется оружие.

Алкогольный делирий определяется следующими симптомами. Пропадает полная ориентация в пространстве и времени. Алкоголик живет в мире собственных фантазий, где одна картинка сменяет другую, причем безобразные монстры гонятся и хотят уничтожить жертву . Причем, они настолько привыкают жить в выдуманном мире, что реальную жизнь не воспринимают. Потому алкоголики все время находятся в возбужденном состоянии.

Наркологический реабилитационный центр в Израиле поможет избавить ваших близких от всех вышеописанных страданий. Если вы или близкий вам человек, страдающий алкоголизмом, приняли решение раз и навсегода избавиться от этой страшной зависимости, обратитесь к нам. Мы лечим алкоголизм и реабилитурем его последствия.

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле