«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Онкологическая хирургия в Израиле

Дата публикации: 23 сентября 2010

онкологияСовременная онкология постепенно выходит на совершенно новый уровень развития. Если раньше эта область медицины относилась исключительно к хирургии, то сегодня на первый план выступают новейшие методики, которые, иногда сочетаясь с оперативным вмешательством, а иногда являясь его альтернативой, позволяют добиваться более выраженного положительного эффекта и сохранить жизнь больного. Конечно же, данные тенденции нашли большую поддержку среди израильских врачей, стремящихся постоянно внедрять в свою практику новые технологии. Одной из самых прогрессивных в данном направлении является Тель-Авивский медицинский центр. Лечение рака в Израиле спасло  жизнь многим тысячам больных.

Спектр онкологических заболеваний очень широк. Чаще всего в практике клиницистов встречаются доброкачественные и злокачественные опухоли кожи, легких, костей, молочной железы, простаты, желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Злокачественные новообразования являются намного более сложными в плане диагностики и лечения. В настоящее время во всем мире разработаны подробные протоколы, которые регламентируют проведение исследований и лечебных манипуляций при каждом конкретном опухолевом заболевании. Израильские врачи всегда четко придерживаются этих регламентаций, так как от их соблюдения в немалой степени зависит успех.

Помимо рутинных клинических исследований (рентген, КТ, МРТ, УЗИ, ангиография) для диагностики онкологических заболеваний очень важна биопсия – микроскопическое исследование, которое позволяет точно установить клеточную структуру опухоли и подобрать наиболее оптимальную тактику лечения.

Современные хирургические вмешательства при злокачественных опухолях несколько отличаются от тех,  что практиковались ранее. В частности, израильскими врачами в настоящее время широко применяется эндоскопическая хирургия, которая позволяет выполнять вмешательство через миниатюрный разрез, избежать большой кровопотери, быстро восстановить пациенту работоспособность. Микрохирургия помогает удалять сложные опухоли (например, в головном мозге) целиком, не оставив ни одной их части и при этом не затрагивая соседние здоровые ткани. Если опухоль находится в запущенной стадии, то иногда все же приходится выполнять «большую операцию» и сочетать ее с иными методиками лечения.

Медикаментозная терапия онкологических заболеваний в настоящее время шагнула далеко вперед, и Тельавивские специалисты стараются использовать все доступные на данный момент ее возможности. Кроме обычных химиопрепаратов, убивающие раковые клетки и замедляющие их рост, широко применяются лекарственные средства, созданные благодаря достижениям онкоиммунологии и онкогенетики. Таким образом, сегодня имеется возможность влияния непосредственно на причину возникновения опухоли, что, несомненно, значительно повышает шанс успеха.

Лучевая терапия опухолевых новообразований также сегодня выведена на совершенно новый качественный уровень. В настоящее время в Израиле применяется технология высокоточных линейных ускорителей, позволяющая сконцентрировать излучение непосредственно на патологическом очаге. Благодаря этому в месте локализации опухоли создается максимальная плотность потока излучения, окружающие же здоровые ткани не получают дозу. Это не только повышает эффективность терапии, но и снижает вероятность ее осложнений. Другая новая технология – это применение так называемого «зеленого» лазера, также действующего локально на очаг и обладающего выраженным терапевтическим эффектом.

С уверенностью можно говорить о том, что лечение онкологических заболеваний в Израиле сегодня выходит на качественно новый уровень, и Тельавивская центральная клиника является медицинским учреждением, в котором инновационные технологии используются наиболее широко по сравнению с другими клиниками.

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле