«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Евреев просят не беспокиться. Только жидов

Дата публикации: 16 февраля 2010

Цитирую, ссылка ниже

» — Для жидов,

неожиданно набежавших сегодня в комменты к записи

сообщаю, что и Фейхтвангера я читала, и Шолом Алейхема одолела. 🙂
И Библию!
Не говоря уж об энциклопедических довоенных словарях и вузовских учебниках по истории, коих в материнской библиотеке всегда было в достатке.
Почему-то некоторые полагают, что только они одни умеют читать… :))
При этом, комментируя, в комментируемый текст не вчитываются, воображают что-то своё и, ясен пень, несут ахинею.
Поэтому коменты, содержащие чушь и мат не раскрываю. (Матом-то в ответ, конечно, и сама послать могу, но делать это в письменном виде мне в лом.)
Спасибо за внимание.

(ПыСы \ Уважаемых френдов-евреев это не касается. )»

Цитирую упомянутую запись:

В нынешнем учебнике истории для 5 класса обнаружила для себя нечто новое, что не только не выпячивалось в советских школьных учебниках 50-80 -ых годов — не упоминалось даже: при изучении цивилизации Междуречья и древних малых государств восточного побережья Средиземного моря теперь делается особый упор на возникновение и развитие в восьмоим веке д.н.э Израильского_царства_Иудейского_государства…
Вот ведь как народ-скиталец намыкался-то — во все нынешние учебники со своим бзиком лезет: было, дескать, шибко велико-буйно-могучее царство-государство, процветало даже. И в атласе прорисовано, и на контурных картах размечено, и в параграфах учебника не единой, далеко не последней строкой прописано: было!
Вот попомните моё слово: скоро во всех учебниках единственно неоспоримой колыбелью цивилизации будет назван Израиль.

Мой ответ:

Именно это царство дало миру Ветхий и Новый Заветы. Минимум 1/3 того, что видит сегодня человек в европейском музее, вдохновлено библейскими сюжетами. На картинах и скульптурах изображены не жители каких бы то ни было других стран Востока, а этой страны. Это история Израиля. С икон в церкви на нас смотрят евреи Христос, еврейка Мария и апостолы — граждане этого, а не какого либо другого древнего государства.

Изъятие информации об Израиле из советских учебников, предпринятое на волне борьбы с космополитизмом 60 лет назад, есть акт государственного антисемитизма — и атеизма отчасти.

Различение «жидов» и «евреев» — типичное прявление ксенофобии. Мол, есть и хорошие. Но хорошие и плохие есть везде, и национальность для человека нормального здесь не при чем. Это как если бы кто говорил: «русские» и «русские свиньи». И тоже бы разделял, есть же и хорошие. И русофобом себя не считал. Но так говорить может только последний негодяй.

Я в предыдущей переписке не видел этих «жидов», но, как теперь выясняется, анамнез угадал. Теперь я «жидов» заметил и знаю вашу проблему точно. То, чем вы страдаете, называется зоологический антисемитизм. За открытое проявление оного могли когда-то и из партии исключить, за разговоры вполголоса – нет. Сейчас ниоткуда не исключат, к чему открещиваться? К чему скринить или удалять неугодные комментарии? Отчего бы честно и гордо не сказать себе и всем: я антисемитка! я испытываю неприязнь к этим людям, меня раздражает все, что с ними связано, всякое упоминание об этом народе или их государстве.

PS Наш парторг когда-то от меня первого узнал, что Маркс — еврей. В популярных брошюрах общества «Знание» упоминание о еврействе вождя и корифея в ленинской работе «Карл Маркс» было купировано, из ПСС изъять не посмели. Парторг, поверив, заперся и плакал. Я сам видел слезы на его глазах.

 


Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле