«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Что будет с крокодилом по имени Муаммар Каддафи?

Дата публикации: 24 августа 2011

Работники израильского парка отдыха Хамат-Гадер беспокоятся о судьбе крокодила по имени Муаммар Каддафи. Дело в том, что семь лет назад заметил, что другой питомец  этой крокодильей фермы уже разделил участь человека, в честь которого получил имя. Крокодил с кличкой Ясир Арафат умер в 2004 году вскоре после ухода из жизни известного палестинского лидера. Чтобы спасти жизнь Каддафи, работники фермы думают о том, что нужно дать крокодилу новую кличку.

Крокодил Муаммар Каддафи родился в 1975 году, в тот год, когда ливийский лидер выпустил «Зеленую книгу», программный труд, объясняющий общественное устройство в стране в эпоху его правления. По мнению работников заповедника, сегодня крокодилу, весящему 230 кг, угрожает опасность.

230 килограммовый Каддафи был назван в честь ливийского диктатора за свой крутой нрав, а также за выдающиеся размеры, так как вес среднего крокодила в заповеднике редко превышает 150 кг.
Так ли плохи дела у Каддафи – человека? Судя по последим новостям из Ливии, видимо – не ах, но пока рано делать окончательные выводы.  Что же касается одноименного крокодила, мы все желаем ему здоровья и долгих лет жизни, вне зависимости от политической обстановки и здоровья власть предержащих. Даже такое животное, как крокодил, зачастую оказывается нежнее и сердечнее их, ну а честнее – это всегда.

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле