«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Израиль — это единственная страна

Категория: Приколы Израиля
Дата публикации: 15 августа 2009

Израиль — это единственная страна, 61 процент жителей которой поддерживают идею передвинуть сторону диагонали, но только 12 процентов знают, что это такое.

Израиль — это единственная страна, в которой за обязательное образование платит государство, а за бесплатное образование платят родители.

Израиль — это единственная страна, в которой бастуют безработные.

Израиль — это единственная страна, в которой шоссе, пересекающее страну, доходит только до ее середины, проект реконструкции международного аэропорта, известный как Проект-2000, еще не готов и в 2003 году, импорт воды начинается в год с наибольшим количеством осадков, а предприятие «Пи Глилот», которое было расформировано восемь лет тому назад, все еще существует.

Израиль — это единственная страна, в которой шестидесятилетние мужчины все еще ненавидят своего сержанта из учебного батальона.

Израиль — это единственная страна, в которой есть два министра финансов, и у каждого за душой нет ни одной копейки, 101-летний кабалист организует политическую партию, премьер-министр по решению государственной комиссии не имеет права занимать пост министра обороны, оппозиция забыла выдвинуть своего кандидата на пост мэра столицы, и члены парламента, которые на следствии воспользовались правом молчания, не закрывают рта.

Израиль — это единственная страна, в которой министерство транспорта вывесило плакат: «Коэны — пользуйтесь левой полосой шоссе», и теперь остается только надеяться, что коэны будут ездить быстрее.

Израиль — это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона командира отделения, и чтоб ему повылазило.

Израиль — это единственная страна, в которой в клубе «Супер-дупер экстази» хитом является песенка «Цветочки в стволе, девушки на броне», певец, проект которого занимает первые строчки хит-парадов, по-прежнему живет с родителями в Кфар-Сабе, самого крутого рэппера зовут Муки, и камбэк Цвики Пика продолжается десять лет.

Израиль — это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.

Израиль — это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, Катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.

Израиль — это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают «Ну, а что говорит по этому поводу твоя мама?», футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал бы на тренера, а в пятницу вечером, когда все собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет.

Израиль — это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Видимо, мы любим есть антисемитов.

Израиль — это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке его шофер.

Израиль — это единственная страна, в которой выражение «Я же тебе не мешал!» означает, что я хочу тебе помешать.

Израиль — это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама.

Израиль — это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но в 24 по-прежнему живут там.

Израиль — это единственная страна, в которой гость, которые впервые приходит в твой дом, говорит: «Можно я сам возьму из холодильника?»

Израиль — это единственная страна, в которой ни у одной женщины нет нормальных отношений с собственной матерью, только это не мешает звонить ей три раза в день по телефону, и из трех раз — два раза обсуждать тебя.

Израиль — это единственная страна, в которой гостям показывают фотографии детей, когда сами дети находятся рядом, и при этом ужасно стесняются.

Израиль — это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио.

Израиль — это единственная страна, в которой богатеи представляют социалистическую левую, бедные — капиталистическую правую, а средний класс платит за все.

Израиль — это единственная страна, в которой политиков обвиняют в том, что им хочется ездить на шведском легковом автомобиле, у которого ускорение как у трактора.

Израиль — это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: «Я приду между одиннадцатью и шестью».

Израиль — это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него.

Израиль — это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня.

Израиль — это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.

Израиль — это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее.

найдено в сети

 


Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле