«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

США обвиняют Израиль в дискриминации арабоамериканцев

Дата публикации: 26 марта 2014

Американские власти не собираются в ближайшее время облегчать правила въезда в США гражданам еврейского государства, прежде всего, из-за «дискриминационной политики Израиля к гражданам США арабского происхождения».

Согласно сообщению газеты «Гаарец», об этом заявила в ходе одного из брифингов пресс-секретарь госдепартамента США Джен Саки.

Как утверждает Саки, у американских правительственных чиновников есть много заявлений от граждан США арабского происхождения, которые жалуются на чрезмерную придирчивость сотрудников израильских пограничных служб, прежде всего в аэропорту «Бен-Гурион».

«Нас очень тревожит эта тенденция, которая касается прежде всего жителей США палестинского происхождения. Для американцев такой подход является неприемлемым, и это отразится на нашей визовой политике по отношению к израильтянам», – подчеркнула Джен Саки.

В ответ представители Израиля заявили, что тщательная проверка зарубежных туристов палестинского происхождения предусмотрена «договорами Осло», а также другими документами, подписанными в ходе процесса ближневосточного мирного урегулирования.

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле