«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Собираетесь в Израиль? Выбираем отель

Дата публикации: 26 мая 2012

В Израиле нет деления отелей по звездам. Их классифицируют туроператоры, начиная от 3* — Tourist Class, 4* — First Class, до класса Deluxe — 5*. Так же можно выбрать молодежные общежития, лагеря-кемпинги, студенческие хостелы и христианские гостиницы. Все отели соответствуют мировым стандартам. Иные даже их превышают.

Из этого следует, что ориентироваться надо на сервис, предоставляемые услуги, различные удобства. Заселяют в отели обычно с 14:00, в Эйлате и на Мертвом Море — с 15:00, выселяют до 12:00, в Эйлате и на Мертвом Море соответственно до 11:00.

Все номера оснащены стандартным набором услуг, имеются душ, телефон, кондиционер, телевизор, в некоторых мини – бар и сейф, мини – бар обычно платный. Отели 5* имеют свои бассейны, в основном они уже включены в стоимость.

Отель и его местоположения выбирают в зависимости от планов и намеченной программы. Кто едет не только отдыхать, но и полечиться, выбирают отели возле Мертвого моря, где много минеральных источников. Кого интересуют памятники, святыни, достопримечательности те едут в Иерусалим, отель лучше выбирать в центре, чтоб можно было ходить пешком. Для любители отдыха на пляже и развлечений хорошим выбором будет курорт Эйлат, расположенный на берегу Красного моря. Лето там круглый год. Центром экономики и культуры в Израиле является Тель-Авив. Этот курорт славится самими лучшими отелями, таких как Карлтон, Хилтон и Шератон.

Кормят в отелях очень хорошо. В основном в стоимость отеля входит завтрак в виде шведского стола. Меню очень разнообразное, но по еврейским традициям, т.е. кухня у них подается каширская. Это означает, что утром подают фрукты, овощи, молочные продукты, салаты, рыбные блюда, соки, кофе. Свинина является запрещенным. Смешивание мяса и молочных продуктов запрещено. Обед и ужин, если не включен, можно заказать в номер, или пойти в ресторан при отеле. Так же большое количество разных заведений, где можно хорошо провести время и вкусно поесть.

Бронировать выбранный отель лучше заранее. Стоимость различается от сезона и от курорта. Цены в Израиле немного выше, чем например, в Египте или в Турции. Почти во всех отелях оставляют залог или записывают данные кредитной карты. При пользовании дополнительными услугами плата за них вычитается из суммы залога или возвращается обратно.

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле