«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Российский турпоток в Израиль вырос на 12 процентов

Дата публикации: 26 марта 2014

До 5 млн долларов готово инвестировать в поддержку российского турпотока в 2014 году израильское Министерство по туризму. Об этом сообщил министр туризма Израиля Узи Ландау на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT-2014. При этом, по его данным, российский турпоток вырос на 12%, причем большей частью это «многодневные» туристы, а вот число однодневных визитов из Египта наоборот снизилось.
В общей структуре въездного туризма Израиля доля россиян по итогам года составила 16%.

При этом в первые два месяца 2014 года поток российских туристов в Израиль увеличился на 12%, а страну посетили почти 82 тысячи россиян. Дать прогноз по нынешнему году министр пока не смог – слишком много внешних факторов. Однако чиновник рассчитывает, что число приезжающих на отдых в Израиль российских туристов возрастёт по сравнению с 2013 годом.

При этом Узи Ландау отметил как положительный фактор уменьшение количества «однодневных» российских визитеров из Египта: число таких туристов, посетивших Израиль с однодневным визитом упало с 40% до 20%. По мнению министра это «важное достижение».

Возрастанию числа российских туристов Минтуризма Израиля намерено посодействовать и финансово. Несмотря на общую политику экономии бюджетов в минувшем году, министерство не планирует сокращать инвестиции, запланированные на этот год в размере $5 млн. В частности, средства будут вложены в рекламную кампанию государства Израиль в России, которая пройдет по телевизору и в интернет. Планируется, что героями роликов станут Ксения Собчак, Эммануил Виторган и Дмитрий Дибров. По мнению чиновника, эти расходы окупятся сторицей: в среднем каждый российский турист оставляет в стране 1,5 тысячи долларов.

Также министр пообещал, что к 2015 году завершится программа оптимизации цен на проживание в отелях Израиля, что будет содействовать снижению цен в том числе и для российских туристов, сообщает «Турпром».


Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле