«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Работа в Израиле только для русских

Оказывается, в Израиле существуют целые промышленные предприятия, на которые не принимают рабочих, не говорящих по-русски, сообщает Ynet. По сведениям издания, именно так обстоят дела на фабрике бумажных изделий «Виктори», расположенной близ Ашдода.

Информацию о предприятии, на котором невозможно получить работу без знания русского языка, сообщил журналистам 30-летний житель города, направленный на фабрику рекрутинговой компанией. Он рассказал, что позвонивший ему директор по производству сразу начал разговор по-русски, а когда узнал, что собеседник не понимает этого языка, перешел на иврит и объяснил, что ивритоязычные рабочие фабрике не нужны: «Здесь работают только русские, как они тебя поймут?»

Соискатель рабочей вакансии попытался возражать: зачем оператору бумагорезательного станка, занимающемуся простой механической работой, иметь какую-то особую языковую подготовку? Объяснений он не получил: директор по производству лишь сообщил, что на предприятии действует только русский язык, все инструкции и объявления пишутся именно на нем, и начальство категорически отказывается нанимать на работу тех, кто не владеет «великим и могучим».

 


Комментарии:

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле