«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Музей науки и технологии «Madatech» в Хайфе.

Дата публикации: 6 октября 2012

Здравствуйте! В этой статье, я хочу поделиться с вами мнением обычного человека, просто зашедшего в музей и рассказать о впечатлениях, которые у меня остались. Как ни смешно это звучит, прожив много лет в Хайфе, я ни разу не был в этом музее. Нет, я — прекрасно знал о его существовании и часто проезжая мимо музея, рассматривал самолёт, который стоит возле дороги, но попасть в сам музей — как-то не случалось… Однажды, гуляя по просторам интернета, я как-то зашёл на один русскоязычный сайт о Хайфе (называется он — Haifastar ) и там, прочитав краткий отзыв и посмотрев фотогалерею, я решил посетить музей, а вскоре и представился случай — мой ребёнок пошёл туда на экскурсию от школы.

И так, музей “Madatech”. Честно говоря, я — был шокирован увиденным. Во-первых, музей просто огромный! Музей состоит из двух зданий, в которых есть по три этажа, ну,а количество залов — просто не подаётся счёту. Кроме того, между самими зданиями, есть дворик, в котором так-же размещены экспонаты музея. Ну, да, обо-всём по-порядку…

Первая приятная неожиданность — при входе в музей, в холле, есть такой аппарат, который позволяет вам, показывать ваши фотки на мониторах, расположенных по всему музею, пока вы совершаете экскурсию.Очень запомнился зал с оптическими иллюзиями. Не то что мой ребёнок, я сам, если можно так сказать «игрался» с экспонатами! К стати сказать, один из главных плюсов музея — возможность самому принять участие в опытах и эксперементах. Так вот, возле каждого экспоната есть табличка, с кратким рассказом об экспонате, в которой в доступной даже детишкам форме, написано что да как. Зал с экспонатами старинных технологий… Даже не думал, что такие предметы ещё живы. Встретил там и чуть-ли ни первую печатную машинку, старинный фотоаппарат один из первых компьютеров и прядильный станок и патефон и… перечислять можно бесконечно! Сильное впечатление оставили и залы химических опытов, физических опытов, а так-же — экспонаты на улице: это и самолёт и антенны и модель водоканала и т.д. Есть в музее и огромный зал, где на больших экранах транслируются док.фильмы, связанные с технологиями и наукой. Говорят, что есть и 3-D кинотеатр. В общем, что тут говорить — приезжайте к нам в Хайфу и посмотрите сами!

Посмотреть фотографии музея: http://haifastar.webnode.com/fotogalery-madatech-musey/


Комментарии:

2 Responses to Музей науки и технологии «Madatech» в Хайфе.

  1. сначала не очень то до конца понял

  2. Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле