«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Израиль — сердце мира

Дата публикации: 4 мая 2012

Столько стран Земли заманивают к себе туристов… И столько красоты в этих странах. У каждой страны своя история, а это очень интересно. Но на Земле есть особое место, которое просто нельзя оставить без внимания. Это то место на Земле, где душа и духовность связывается с историей, сплетается воедино, где отличная природа, где можно запросто вылечить и душу, и тело… Это место, где любой человек обретет себя… Это Земля Обетованная — Израиль.

Путешествие в Израиль — это первоклассный отдых, поездка к Святым местам и духовная связь с Богом. Израиль – это относительно молодое государство, созданное всего лишь 14 мая 1978 года (но эта дата меняется, так как в Израиле живут по еврейскому календарю), но, тем не менее, это государство уже сумело заслужить огромное уважение со стороны туристов.

История Израиля длится уже несколько тысячелетий — в ней столько событий, что их невозможно описать в двух словах. Все люди в Израиле хранят и помнят эти события, причем очень бережно. В Израиль едут туристы с различных концов света… В Израиле огромное количество святынь и исторических мест — памятников, храмов и другое. Здесь — Иерусалим. В Израиле переплетаются три мировых религии.

Основными достопримечательностями Иерусалима являются Стена Плача, цитадель Давида, множество монастырей, церквей, синагог, мечетей… Тут есть Храмовая Гора, Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад. Израиль — это место, где сам Ной занимался построением ковчега… Израиль — это знаменитая гора Кармель в Хайфе и монастырь кармелитов, а так же Бахайский храм…

Израиль – это так же то место, где родился сам Иисус Христос… Это и деревушка Канна, где произошло самое первое чудо Иисуса… Здесь также и медные копи царя Соломона. Перечислять все достопримечательности Израиля можно просто бесконечно, ведь это самое историческое место на планете Земля.

Здесь даже воздух наделен чем-то особым, он исцеляет, кроме того здесь есть воды «целительной жемчужины» — в Мертвом море. Именно поэтому в Израиле многие лечатся. Кроме необыкновенных пустынь и подобного рода процедур, в Израиле есть заповедник Эйн-Геди. Также тут есть один из еврейских символов — крепость Массад. По истории, она приносит терпимость.

Израиль содержит в себе безупречный комфорт. В нем собраны лучшие курортные города — Тель-Авив, Нетания, Хайфа, Эйлат, Иерусалим, Ашдод…

Одной из наиболее главных особенностей Израиля, как государства, является то, что несмотря на все исторические заслуги, которые так чтят его жители, Израиль является развивающейся страной. Он становится всё больше и больше — это и огромные бутики, и развлекательные центры, и рестораны, клубы, торговые центры, культурные центры, современные высоко этажные здания… В Израиль можно приехать из разных побуждений, по разным турам, цене, цели и тематике. Но есть одно общее — это неописуемая страна. Ее невозможность узнать так быстро. В ней много стороны и все они очень важны. Есть комбинированные туры, которые содержат не только исторические экскурсии, но и оздоровительные услуги.

Израиль — это отдушина, это сердце мира. Это то место , которое необходимо осмотреть хотя бы раз в жизни… Это незабываемый отдых, незабываемая история, которая прошла через тысячелетия, это невероятной красоты природа, это целительное оздоровление, это духовная связь с самим Богом, это традиции, это еврейская кухня, которая очень вкусна… Это… можно перечислять до бесконечности… Но для того, чтобы узнать, как это – просто необходимо окунуться и поддаться эмоциям.

 

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле