«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Израиль — не лучшее место для иммигрантов

Дата публикации: 23 марта 2014

Как следует из данных опубликованного во вторник ежегодного обзора Society at a Glance 2014, подготовленного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), лишь 35% израильтян считают свою страну хорошей для иммигрантов.

По этому показателю Израиль наиболее резко отличается от остальных членов «клуба развитых стран». В среднем 73% людей, живущих в странах ОЭСР, считают свои страны привлекательными и хорошими для иммигрантов.

С 2001 года доля израильтян, родившихся за границей, уменьшилась с 31.8% до 23.9%. Мы уже не являемся страной, принимающей самое большое количество иммигрантов: в трех странах ОЭСР родившихся за границей больше, чем в Израиле.

Израиль по-прежнему занимает одно из первых мест среди развитых стран по уровню бедности и социально-экономического неравенства, отмечается в отчете. Уровень бедности в Израиле почти вдвое выше, чем в среднем по ОЭСР (22% против 11.2%), по индексу Джини, характеризующему степень социально-экономического неравенства, мы находимся на четвертом месте по ОЭСР — после Чили, Мексики, США и Турции.

При этом еврейское государство — одна из немногих развитых стран, где в годы экономического кризиса происходил рост рождаемости. По уровню фертильности (среднему количеству детей на одну женщину) Израиль с большим отрывом опережает остальные развитые страны: средний по ОЭСР показатель фертильности составляет 1.7, в Израиле — 3.


Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле