«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

Израильский рынок недвижимости благоприятен для инвестиций.

Дата публикации: 14 августа 2009

Иностранцы могут покупать недвижимость в Израиле. Более того, они имеют определенные преимущества при покупке.

Поправка 59 в законе о налогообложении недвижимости от 31/10/07 гласит:
гражданин или иностранец, покупающие первую квартиру для жилья в Израиле, – будут освобождены от уплаты налога в размере 0,5% если стоимость квартиры не превышает 925,000 шекелей в период до 15/01/09.

Данные суммы будут привязаны к индексу цен, и будут меняются  раз в году (16 января).

В последнее время наблюдается большой спрос на приобретение недвижимости в Израиле, и этому процессу способствуют три положительных фактора:

— низкий доллар

— полное освобождение от уплаты налога при покупке единственной квартире в Израиле.

— стабильность и экономическое процветание.

Рынок недвижимости в Израиле открыт для инвестиций и в приобретении недвижимости для личных целей, особенно в данное время. Данное положение связано не только с благоприятными условиями, политической стабильностью и процветанием, но и с аннулированием гостевых виз между государствами Израиля и Российской Федерации, начиная с 20/09/08.

В израильском законодательстве на сегодняшний день нет никаких изменений в законе,  который позволяет иностранным гражданам приобретать землю/недвижимость в Израиле. Поэтому все больше и больше наблюдается спрос у иностранных граждан и особенно у жителей Российской Федерации, Украины и Австралии в покупке квартир и другой недвижимости в городах, таких как Иерусалим, Тель-Авив, Нетания, в Хайфа и т.д.

Гонорар Адвоката при покупке недвижимости колеблются между 0.5% — 1.5% от стоимости сделки, не включая налога на покупку, расходы и гос. пошлины на оформлении сделки с недвижимостью в размере 600 – 1,200 шек.

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле