«В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.»
Давид Бен-Гурион

В Израиле создан батальон Алия, готовый воевать против фашизма в Украине

Дата публикации: 5 мая 2014

Израильский батальон спецназа «Алия» обратился через Авигдора Эксина к армии юго-востока, они готовы помочь Донбассу в борьбе с фашисткой хунтой, хоть завтра.
«Так, израильский батальон «Алия» выразил готовность прибыть в качестве миротворцев на Украину и показать всему миру, что трагические события в Одессе не должны повториться. Речь идет о бывших гражданах СССР, отслуживших в самых элитных подразделениях в Афганистане и Чечне, укрепивших свой боевой опыт в особых подразделениях Армии обороны Израиля. Сегодня они представляют собой общественную организацию и могут выступать как частная миротворческая структура», — написал в газете «Известия» политолог Авигдор Эскин.

Он также сообщил, что глава батальона Роман Ратнер находится сейчас в Москве. Эскин также призвал добровольцев и из других стран отправляться воевать в Украину: «Сотни потенциальных добровольцев из Израиля — это только первый шаг. Есть немало миролюбцев в Сербии и же в Западной Европе и в США. Создание такой интернациональной бригады изменит ситуацию в страдающих от агрессии бандеровцев районах Украины».

Все права принадлежат © 2018 Наш Израиль — каталог статей об Израиле